Гроза

Гроза! Сверканье молний, ливень! В душе и трепет и восторг!
Из-под сознанья древний предок со страхом задаёт вопрос:
«Неужто вновь Потоп начался, и гнев Господь обрушил свой?
Ведь Он когда-то обещал нам:- не затоплять наш род людской».
Но Разум тихо улыбнётся и успокоит сам себя:-
«Вода с небес сейчас прольётся и чище станут небеса».

Конечно, век уж двадцать первый:- космический и всякий век,
Но лишь с небес гром раздаётся – и Бога вспомнит человек.
Есть очень правильная притча:- Потоп смывающий всю грязь.
И Жизнь по новой возродится и гром, как Бога, грозный глас!
Гроза идёт, всё замирает. Порывы ветра ветки гнут!
И блеск, и треск, и озаренье! В глазах восторженный испуг!

И забываешь про величье своё в Природе, на Земле.
И понимаешь, что Планета напоминает о себе.
Землетрясения, вулканы, цунами, смерчи, ливень, град:-
Дыхание большого тела, не замечающего нас.
Как паразиты присосались:- копаем, рубим, нефть сосём
И экскрементами своими мы гадим в доме, где живём.
Совсем людишки обнаглели и ради похоти своей,
Себя, друг друга не жалея, создали множество вещей.

Зачем Планете наши танки, зачем для каждого авто?
Три спальни, ванны, унитазы:- ведь у тебя одно очко!
Забиты полки магазинов, - добро на свалках в мусор мнут.
Реклама:- «двигатель торговли», - всех подгоняет, словно кнут.
Купи – продай:- имей, что модно. Сегодня, завтра, каждый день!
Гордись, хвались и объедайся:- ты пленник зависти своей.

Нас на Земле шесть миллиардов. Один зовётся - «золотой».
Имеет власть, имеет наглость; - держать всех прочих под пятой.
И через СМИ в мозги внедряет пороки, слабости людей.
То;- зависть, жадность, равнодушье и ложь, и похоть всех мастей.

Такое было до Потопа, и гнев Господень был велик!
Он наказал за грех народы:- водой омыв Планеты лик.
Гроза идёт:- мне тоже страшно, но я согласен:- грех велик.
Просить прощение напрасно:- лишь гибель всех, омоет Лик!

Одно спрошу Тебя, Всевышний, - спрошу Тебя, как человек:-
«Есть Ной, Тобой предупреждённый? Успел построить свой ковчег?»
Гроза прошла и:- всё спокойно. На небе радуга горит:-
Завет от Господа надёжный:- «То не Потоп – ты будешь жить!»

                Июль 2010 года.


Рецензии
Очень хочется надеяться, что "гроза" успокоится и на нашей улице будет праздник. Мира нам всем! Рада обнять, Саша!

Ольга Кристи   12.09.2024 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.