остановись

Мир огромный дух захватит.
Высыпится, щедрый, столами шведскими.
Жить по чьей-то указке хватит!
Взгляни смелее, глазами детскими.

Мимо проносятся годы связкями,
люди груженные всяким хламом,
сэр с телефоном и леди с коляскями,
мчатся куда-то с поднятым забралом.

Ты не спеши, отойди на минутку.
В сторону, дай отдышаться сердцу.
Ты ведь не веришь им? это всё в шутку.
Сбрось груз, проснись! и открой к счастью дверцу.


Рецензии