Вербное Воскресение

Мир, как зебра,
                в коем веце
В полюсах -  "Добро"
                и "зло":
Бьётся Сердце!
                Бьётся Сердце
Между  Небом и Землёй...

Компромисс искать нелепо,
Плоть с Душой
                возьмут  своё:
Плоть  дела вершит
                под Небом,
А Душа  мчит над Землёй.

Впрочем, судим однобоко,
Не   такое   мир   знавал, -
Величал  Христа,
                как  Бога,
А   на утро  -   предавал ...

Люд  земным намерен
                печься,
Да  не вечна плоть,
                пойми,
А прощая брату,  в сердце
Обретаешь   Горний  мiръ!

Горний мiръ -
              о ближнем печься:
Бьётся Сердце!
                Бьётся Сердце...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.