И победитель обречён

       И победитель обречён

Всё началось с размолвки двух сторон,
Сперва не резкой, где-то, даже, робкой...
Но кто-то первым в ствол загнал патрон,
Нарушив, мир под черепной коробкой!

И что же им там мирно не жилось
В извилистых просторах полушарий?
Спокойствие, чуть лопнув, вкривь и вкось -
Рассыпалось, как в кулаке гербарий!

И бился каждый мысли патриот
За обладанье мозга, даже пядью!
И раскололся черепной мой свод, -
Кровь на виске застыла чёрной прядью!

Печален и не нов, увы, финал...
Всё кончено - хотите ль, ни хотите ль!
Как там они?... Но я то точно знал,
Что обречён здесь даже победитель!

                ФИМ


Рецензии