Я встретил Вас...

Я встретил Вас, когда возвращался домой.   
Вы мне улыбнулись, и я потерял покой –         
и мне с тех пор никогда не забыть       
той ночи, когда возвращался домой.      

Я встретил Вас у себя за спиной.               
Вы мне улыбнулись, и я – и я сам не свой.         
Я сделал шаг и вошёл в проём.   
Проём оказался чьим-то окном.   

Я встретил Вас за пятым углом.    
Вы мне улыбнулись беззубым ртом.
Я сделал шаг и вошёл в свой дом. 
Я запер дверь скрипичным ключом.   

Вы мне улыбнулись беззубым ртом.      
Вы мне погрозили костлявым перстом.         
А пропасть Ваших чёрных глазниц   
меня пред Вами повергла ниц…

Я встретил Вас, это был перебор.         
Я встретил Вас, это был перебор. 
Я сделал шаг и упал под забор.    
Я сделал шаг и упал под забор.

Я встретил Вас, Вы улыбались в упор.
Я встретил Вас, Вы улыбались в упор…


Рецензии