рисунок на память - портрет девушки

я знаю, где сейчас она!
она ведь около окна?
она на тумбочке твоей
и тусклый свет течет над ней...
и возвращаясь в тишину
и к стенам комнат, в белизну
ты улыбнешься ей...
подарок, легкий штрих, песок...
и пульс тревожит твой весок
и в завтра бы скорей...
и пусть весь путь ты знаешь наперед,
но поезд твой причала ждет
и тая в свете фонарей
покой не обретет..
;


Рецензии