По стихи

Затянуло душу ряской,
успокоилась, молчит.
Ей, для творчества,
подавай разброд да встряску,
чтоб в бессоннице, в ночи
долгой корчиться.

Чтоб, добравшись до рассвета,
измождённо, на листы,
в сочинения.
Не для позы иль ответа,
от кошмара пустоты,
во спасение.

Примеряют дни неспешно
успокоенности мхи.
Но, без повода,
мечется душа и грешно
всё летает по стихи,
точно по воду…


Рецензии