Пасхально-футбольное выбивание Хомца

                Пейсах, слышишь, - время Перехода!
                Соверши его ты наконец,
                возвратившись к своему Народу -
                из души весь вытряхни ХомЕц*.

Ты помнишь, вратарь был Хомич?
Держал свои ворота на замке!
Мяч отбивал он из штрафной,
                как хОмец...      

Он не держал, как ты,  его в руке
на Пейсах, хоть играл он за Динамо,-
не часто это средь варатарей...

Алёшка называет его Зяма,-
уверен он, что Хомич был еврей...
Ему видней,- он за версту вас чует:

чуть из Хэмптона ветерок подует,
он чувствует в момент родное гэ..!
Зачем же ты упорствуешь в грехе?

Ты из души по-дальше выбей Хомец,
как вратарь наш славный Хомич:
держи ворота-душу на замке!

*Квасное(ая)... вздутость, напыщенность
 


Рецензии