Взглянул - леса, к земле пригнул...
Верхушки елей по сшибал,
Горизонт слегка вогнул, -
Такого... я не ожидал.
Тому ли... обучали?
На то... ли обрекли?
Обуяли печали,-
Да птицы отвлекли...
В трудах великих гнёзда
Во диком поле вьют...
Затем до ночи звёздной
На радостях поют.
Деток приживают,
Лелеют, берегут...
Лёту научают
И в мир большой ведут.
Дороги все - открыты,
В просторной синеве...
И пустеют гнёзда
В зелёной мураве.
Тако же и дети,
Выйдя за порог...
Попадают в сети
Множества дорог...
Свидетельство о публикации №111041801163