Нашкодивший

Что же ты: сдался и в кусты,

Как мальчишка нашкодивший бросишься?

Ты - тот, кто ставил в пример мечты!

Ты от них убежать осмелишься?

Ты - отчаянный и слепой,

Нерадивый, всю жизнь испуганный,

Ты, разбитый, больной, худой

И всеми вокруг поруганный,

Ты заставишь себя рвать тлен,

Засыпать под хриплое пение,

Принимать ход чужих измен,

И в разумном искать спасение?

Ты, тот сильный и ловкий тип,

Неприкаянно светом бродящий,

Ты запомнишь бровей изгиб,

И протянешь вдруг руку помощи...

                18.04.2011 год.

;


Рецензии
Нехорошо! Мужик ты, али кто?! Бери "быка за рога", не обижай любовь...

Виршист   23.06.2011 11:16     Заявить о нарушении