Незнакомец - ЛСк

Незнакомец

Кто Человек, которого не знаю,
Тот Незнакомец в зеркале стоит?
Черты знакомые я различаю.
Он улыбается и говорит.

Но между нами что-то не пускает,
А он вот, рядом – руку протянуть.
Ни слова в шёпоте не различаю
И не могу от мыслей я уснуть.

А пелена ложится вкруг кровати,
Что так печально вечно холодна.
И так мне хочется ругаться матом,
Но это не спасёт ведь от себя.

А Незнакомец ходит где-то рядом,
Уже покинул рамки он зеркал.
Не знаю точно смысл всего Обряда,
Но знаю точно – он меня искал!

Закрыть глаза пытаюсь на убийство,
Но не могу себя остановить.
А на Цветке кровавое трёхлистье
Пытается любовь опередить.

Всех неудач немых и поражений –
Страница, что написана не мной.
Я так давно не видел отражений.
А Незнакомец машет мне рукой.

Я разделяюсь надвое и мажу,
Мешая с кровью масло и вино.
И я не знаю, кто и что там скажет,
Через века взглянув на полотно.

2011 (2023)


Рецензии