А на Урале дождь

А на Урале – дождь, и зарядил серьезно
Остатки снега съел, и пыль с асфальта смыл
И тихо по ночам, тревожно, но бесслезно
Ты был, и уезжал, и жизнь перекрутил

Ты уезжал всегда.. Когда надежды нету
Когда чужая жизнь ложилась на крыло
И даже в день, когда сплелись в венок сонеты
Ты просто взял билет… Все было и ушло

Нет, было все не так, но сыграно без грима
И от того больней наброски и броски
Но годы, что змеей, ползли тихонько мимо
Отмечены на мне, изгибами руки…

И нежный поцелуй, что опалил запястье
И рваный пульс на нем, что отсчитает срок
И хмурый зимний день, что посулил мне счастье
Когда с букетом роз придешь ты на порог


Рецензии