Невыпивши

Глаза блестят, и руки в лихорадке
Швыряют на пол ручки и тетрадки,
Освобождая место под стаканы.
Сгрудились, как на сходку – уркаганы.
И ножницы, уткнувшись в половицу,
Мешают вдоволь пить, гулять, резвиться.
Управа вся, от мала до велика,
Собралась пить – до невязанья лыка.
Оскал, от предвкушенья выпивона,
застыл на лицах красных от разгона.
Но ключ со старта вынуть нам пришлося –
начальник выдал «на гора» руладу лося,
и сразу закружило, понесло,
в водовороте сломано весло.
Не отгребёшь от дел круговорота –
“Невыпимши” осталась полурота.


Рецензии