Умозаключение

Стационарным каблуком
Давлю я ягоды шиповника.
Я помню прибывший вагон,
Крик канцелярского полковника.

Неуставные все мечты
Под китель прятал от присяги.
Их разделила со мной ты -
Оплот терпенья и отваги.

Я извиненья приношу
Всем тем, кто заключен в казарме,
За то, что с ними не грущу
И письма не кроплю слезами –

Письма от матери, что ждет,
Когда вернется кровный сын.
Она, наверно, не поймет,
Что путь один. Он суть – един.

И если вышел ты из дому,
То будь готов теперь идти.
И не стучись ты в аську Богу:
Сам знаешь – Бог твой не в сети!

Не думай больше о возврате
И не позорь седин отца,
Топчи путь – сил покуда хватит,
Забудь порог, не жди конца.

Подумай лучше, что ты сделал
Такого, чтобы в будущем
Твой внук гордился своим дедом,
А сын твой жил чтоб лучше, чем –

Чем поколенье нулевых,
Чуть приоткрывшее глаза!
Друзья, мы здесь лишь ради них –
Детей, которым жить
вот так
нельзя.


Рецензии