Выцветшее небо

Ты смотришь в выцветшее небо,
О чем-то думаешь, молчишь...
Ты так давно со мною не был, -
Ты из-за этого грустишь.

Когда-то небо было светлым
И всё дарило только нам -
Большое счастье незаметно
Подкралось к нашим адресам.

И то, что слезы не встречали,
Нам было Небом воздано,
Но мы его не замечали,
Мы не смотрели на него.

Оно дарило час за часом
Духотворенные слова,
Оно давало всё и сразу
И не делило нас на два,

Оно нам щедро отдавало
Всё счастье, могущее быть,
Оно синело и пылало,
Оно не думало остыть.

Но мы, безумные, забыли,
Смотря, креститься на него,
Мы, изменив ему, любили
Друг друга, каждый - одного!

Его раскат счастливым смехом
Мы заглушали сотни раз -
Мне Небо стало человеком! -
И Небо выцвело тотчас!

Мы перестали слышать небо.
Отдельно - каждый понимал,
Что без Него счастливым не был
И никогда бы им не стал...

Мы отдалялись друг от друга
На сотни тысяч вечных лет -
Я задыхалась от испуга -
Исчез мой Небо-человек!

Я холодела от разлуки -
Со мной не стало ничего:
Меня не грели больше руки,
Не грело Небово тепло...

И непрощенным остаётся
На мне мой самый тяжкий грех, -
И изменить не удается, -
Что ты - мой Небо-человек!


Рецензии