Роза

Ты отодрал от меня все шипы и мне нечем больше держать защиту,
и лепестки ведь намертво не пришиты, но ты отрываешь первый и велишь: "Молчи".
И я стою голая, без шипов и почти без листьев - необласканная, дрожащая, но суровая.
А ты дразнишь меня водой и жизнью, говоришь, что глупая и бестолковая,
потому что могла бы дышать в саду, на худой конец - на какой-то клумбе,
это ведь лучше, чем в твоём домашнем аду, в пустой вазе на прикроватной тумбе.
А я разве думала, когда давала сорвать себя твоим красивым рукам и пальцам?
Я разве знала, что нечем будет дышать в этой картинке, вышитой мной на пяльцах?
Нет, я всего лишь хотела любви и ласки, касаться листьями твоей смуглой кожи.
А получила - нервную встряску и будто бы кирпичом по роже.
Но всё равно продолжаю ждать, искать твою руку стеблем обглоданным,
глядеть, как ты мило ложишься в кровать с очередной своей верноподданной,
притворяться, что мне ни по чём, что я сильная, стойкая, непробиваемая,
что мне по фигу, когда ты вот так горячо не со мной рождаешься и умираешь,
и снова рождаешься из ночи в ночь, а я увядаю - пустая, безводная.
Ну, давай уже - совсем меня обесточь! Оторви последний и я стану уродливой,
стану кукольной и почти пластмассовой, напоследок уткнусь "случайно" в бедро,
и ты выймешь меня из хрустальной вазы и спокойно бросишь в мусорное ведро.


Рецензии