Ангел

Ангел-милый мой хранитель,
Мой свидетель,поверитель.
Ты мне послан был Творцом
Быть мне другом иль отцом?
Или матерью родимой,
Иль Звездой путеводимой?
Кто Ты?В чьем обличьи ходишь?
Ты летишь иль просто бродишь?
Льешь ли слезы за меня,
Коль горька моя судьба?
Или ты всегда смиренный,
Просто добрый,просто верный?
Я не знаю твое имя,
Я не знаю-кем родимый?
Расскажи мне о себе,
Расскажи мне обо мне...
От чего всегда тревожно,
От чего же невозможно
Плыть по белым облакам?
Кто мне дал такую участь-
Жить не как хочу-крадучась?
Опасаясь на земле всех,
Кто мимо иль ко мне
Приближается поближе.
Стороной иду и вижу
Ненасытные глаза...
Люди-волки иногда.
Все в туманной серой мгле,
В ком сливаются единый-
Пыльный,грязный,но гонимый
Будто ветром предо мной.
Открываю я глаза...
Толь усталасть,толь спала.
Толи явь,толь быль проходит.
Что-то вижу,вдруг уходит...
Толи я живу во сне?
Толи явь моя во тьме?


Рецензии