Стекло

Ты передо мной как на экране,
На тебя гляжу со стороны.
Облик твой меня магнитом манит,
Только для меня – виденье ты.

Для других, конечно, ты – реальность,
И тебя им просто ощутить.
А стекло стоит лишь между нами,
И его я не могу разбить.

Иногда стоишь ко мне так близко,
Что хочу я руку протянуть,
Но стекло своим зловещим блеском,
Снова мне перекрывает путь.

Кто стекло поставил между нами?
Кто преграду эту нам возвёл?
Кто? А может быть мы сами?
Сами мы поставили стекло?

                1986 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.