Тоска

И всё же иногда она приходит.
Так тихо, без звонка и даже стука.
Как будто вечно где-то рядом бродит
И выжидает. Вот ведь сука.
Она придёт и мучает меня.
И теребит мне горло, сердце, веки.
И, запуская пальцы в мои реки,
Она смеётся, видя, как нелепо
Я прячусь в мятых простынях.
И я беспомощно-сама-себе-противна
Всё повторяю ей: уйди, прошу же!
Она опять смеётся - я наивна.
И я не знаю точно, что ей нужно.

А хочешь чаю? Он горячий, ароматный,
Он пахнет мятой, добротой и мамой.
Я глупая пытаюсь подлизаться.
Она не сжалилась. Ни капельки. Ни грамма.

Всё трогает безжалостно мне тело,
Терзает плечи, губы, истязает душу.
А мне уже и свет не мил, и день не белый,
Я не кажусь уже себе лихой и смелой.
Мне очень больно и я жутко трушу.

И вот когда во мне уже кричит всё криком,
Когда срываюсь на последней самой ноте.
Она так мило улыбнётся жалкой мне
И встанет медленно и что-то пробормочет.
И вдруг исчезнет в чёрно-синей ночи.
Как будто не было. И я одна. И тихо-тихо.
И только чашка чая на столе.
И мне покажется, что я бываю психом.


Рецензии