Весна. Бегут иль не бегут ручьи не так уж важно

Весна. Бегут иль не бегут ручьи – не так уж важно.
И, после сырости и холодов, в душе теперь лишь влажно
И тепло. А за окном погода словно девушка, мне грустно
И светло. Но грусть течет уж по другому руслу.

Ведь там, где раньше пустота зияла,
Теперь, укутана весенним одеялом,
Растет другая жизнь.
И я ее еще не знаю, хоть и давно о ней мечтаю,
Но, как всегда, мечта жива только тогда,
Когда недовоплощена.

И я бы мог теперь весь день лежать,
Как на волнах, течению отдавшись,
И только быть этой мечтой, ее дышать,
И верить. Рассмеяться, разрыдавшись...

В блаженстве пропускать через себя всего
Случайный лучик солнца, и любить
Экстракт его души - малейшее тепло,
Впитать, понять, запомнить, отпустить...

А после распахнуть окно и с высоты
Взлететь, но не упасть ни духом, ни душой,
Воздушным шариком, от теплой красоты,
Взмыть в облака и раствориться, став водой.

И каплями дождя лететь назад,
Стучать, нет молотить! по крышам оголтело,
Пугать собою дворовых ребят,
Быть существом дождя, плескаться до предела.

Потом пусть в зеркале моем любой малыш,
Свое увидит отражение и топнет,
Разбив его. А я, остатками стекая с крыш,
Лишь засмеюсь, и скроюсь в прошлогоднем.

И скоро в каждом новом лепестке
Я отзовусь своим усталым талым веществом.
Я буду жить теперь повсюду и везде:
В полях, лесах, в траве, цветах, во всем живом.

Я буду улыбаться, буду петь,
Пока пора цвести, любить и отдавать
Себя всему, чтоб к осени успеть,
Испив до дна всю жизнь, спокойно увядать...


Рецензии