С широко закрытыми глазами

Бежать, не останавливаясь. Мчаться.
Распробовать щекой сырой асфальт.
Знать правду. Одновремённо и любить и отрекаться.
Не-верить-не-навидеть. Не вовремя смеяться.
И остро чувствовать свою же фальшь.
Совсем не спать, спасаться интернетом.
Глядеть в пустой, безжизненно светящийся экран.
Не видеть звёзды. Не хотеть искать ответы.
Не вспомнив, где же жизнь – на том, на этом свете?
Спокойно сделать шаг в родной капкан.
И капля в каплю молча слизывая бутыль.
Так твёрдо обещать себе колючими слезами.
О том, что вовсе не такое завтра будет утро.
А утром прятать душу в дорогую пудру
И сосредоточенно смотреть вовнутрь
С очень широко закрытыми глазами.


Рецензии