Напутствие

Когда наступает возраст преклонный
(Не хочется старостью его называть)
Накоплен жизненный опыт огромный
И хочется детям его передать.

Но также ,как в юности мы когда-то,
Они не прислушиваются к нашим словам,
Свершают ошибки,срывают даты,
И даже как в бой идут на "таран"

Теперь уже сами став мамой иль папой,
Наверно хотели б,взглянув назад,
Чего то исправить:событье иль дату,
Но время ушло,не вернуть его вспять.

И как это верно в пословице старой:
Что"если бы молодость знала,
если бы старость могла..."
Ошибок возможно бы и не бывало,
Жизнь то у каждого только одна...

Да,жизни второй не будет,
Всё,что случилось с тобой
Сердце не позабудет,
Станет твоей судьбой.

Словно по минному полю
Идет по судьбе человек,
Потери встречает и горе,
А ждал счастье,радость на век.

Вот если бы слушали старших,
Их опыт бы вам помог
В трудностях разобраться,
От горя и бед уберёг.


Рецензии