Я хочу убежать от тоски городов

Я хочу убежать от тоски городов,
От спешащих людей, и от сказанных слов,
От искусственных парков, наигранных встреч,
Чтоб не слышать твою надоевшую речь.

Припев: По тропинке иду,
               Я ищу тишину,
               И вдыхаю я воздух прохладный.
               Птицы песню свою
               Завели, как в строю,
               Только хор получился нескладный.

Лучик солнца на землю сквозь зелень пробился,
Поискал что-то в чаще, остановился.
Что-то шепчет, стрекочет, над ухом жужжит.
Где-то рядом  в овраге сорока трещит.

Припев:

Ветерок чуть касается листьев берез,
И дрожат они, как от нахлынувших слез.
Комары не дают посидеть в тишине –
Всюду жизнь, и не спрятаться мне.

Припев:

Я хочу убежать от тоски городов,
От летящих машин, от несказанных слов.
От искусственных парков, наигранных встреч.
Но покой все равно не сберечь.


Рецензии