моя печаль...

Пусть будет счастье в вашей жизни неизменной
И светом теплым озаряет мир душа.
Я вас любил так нежно, так забвенно,
И вы любите, пусть и не меня.

Желаю вам быть чистой всей душою
В делах семейных и растить детей.
О том и сам мечтал ненастною порою:
Так было, есть и будет у людей.

А для меня остантесь той чудесной музой,
Что красотой улыбки страть мою будя,
Не заставляла быть для ней абузой,
Слов о любви мне в слух не говоря.

И пусть все было дерзко мимолетно,
Пусть мы не знали всей серьезности греха,
Но это было искренне свободно
Божественна была ее душа.

Поддалось чувставам бедное сознанье,
Порок дозволенной черты переступив,
Я отдал душу ради страти на закланье,
Чтоб ты жила, мой милый лейтмотив.

 


Рецензии