Петров день

Я сегодня встала очень рано,
Чтобы встретить удивительный восход.
Я смотрю на дымку синего тумана,
Купол неба и алеющий восток.

Город спит, вздыхая тишиной.
Чуткий сон, последние мгновенья.
Не нарушит утренний покой
Солнце – вестник пробуждения.

Заиграло огненной дугой
Солнце, тени быстро тают.
Цветом заискрился мир земной.
Вздох надежды утро окрыляет.

Первые призывы летних птиц
Раздались над спящею рекой.
Показался полный солнца диск,
Повторился отражением над водой.

Я сегодня встала очень рано,
Чтобы встретить удивительный восход.
Солнце яркими лучами заиграло.
Мир пришел в неописуемый восторг.


Рецензии