Служителям пера и слога

Вы странные,  право,  ребята,-стремитесь  не  прозой  мечтать;
И даже, в  стихах  теорему - несложно  для  вас  доказать.
     Откуда  такое  прозрение,- всегда  и  везде  рифмовать?
     Кто  вам  подарил  вдохновение, легко  и  воздушно  слагать?
Как  в  голову слово  приходит, которое  видят  не  все?
Другой  и  помыслить  не  смеет так  вольно  бродить  по  строке.
     Без  вас  было скучно, ребята... не  даром  в  былые  века,
     В  усладу  народам  рождались  вязальщики  слов,  мастера.
На  Пушкина - не  претендуйте, Есенина - не  превзойти...
Но  те, кто  со мною  согласен, с пути  не  спешите  сойти.
     Пишите, рифмуйте, творите, кому  как  позволит  кураж;
     Колено  своё  преклоняю за  дар  удивительный  ваш.

            17.04.2011г.


С Днём  поэзии, уважаемые стихиряне, и гости сайта!!!


Рецензии
Да, всё верно сказано! Браво, Михаил!
Я думаю потому, что мы не только по образу, но и по подобию становимся творцами.
Уверена, что первое Слово было сказано Творцом в рифму!

Илга Лукина   22.03.2013 11:10     Заявить о нарушении
Какое интересное мнение! Заслуживает внимания!

Михаил Агеенко   22.03.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.