Рапсодия

Звучит протяжная, унылая мелодия
Далеких снежных и высоких гор.
Поет душа, и вторит ей рапсодия,
Что вызывает слезы до сих пор.

Она стремится вверх и по долинам,
Предвосхищая утренний рассвет,
И звуки эти так важны, близки нам,
И ничего прекрасней в мире нет.

Рвется из груди благоговенье,
Готов обнять весь белый свет.
Хочется продлить это мгновенье,
Когда един с природой человек.

Звучит протяжная, унылая мелодия,
И вслед за ней душа моя спешит
В мир, где царит знакомая рапсодия,
И только слышно сердце как стучит.


Рецензии