The One Один

Стихотворение по мотивам фильма Далтона Трамбо "Johnny Got His Gun" (1971).
Также по мотивам этого фильма Metallica написала песню "The One".
Иллюстрация - кадр из вышеупомянутого фильма.



Мне не понять: кошмар мной завладел,
Иль (может) так действительность ужасна.
Средь вспышек, взрывов, горы мертвых тел…
Как в темноте мне холодно и страшно.

Я заперт и нет шансов на побег.
Скажи, Господь, зачем я жив остался?
Какой шутник иль злобный человек
Над телом моим так поиздевался?

От страха так хотелось закричать,
Но тишина уста мои сковала.
Лишь чувствую, как каблуки стучат
И медсестра меняет покрывало.

Весь мир исчез и я совсем один.
Огонь погас, мне больше не согреться.
Прошу тебя, Небесный господин,
Прошу, Господь, останови мне сердце…


Рецензии