поцелуями

Поцелуями прибито к полу сердце,
Мелкими осколками осыпает дрожь….
Спрячь меня ресницами-не согреться…
Глаз лиловый омут-пафосная ложь…
Буду я послушной-век останусь верной,
Только ни к чему это в сумерках любви…
Только ты же требуешь необыкновенной,
Позови-приду,обманешь…лучше незови!
Утром телеграммы,к вечеру-ненастье,
Хочется до дому…чай,камин,кровать…
Где-то оно бродит…маленькое счастье..
Только вот рукою, видно, недостать…
Все обиды в прошлом,споры-в настоящем,
Кружит ветер лживо павшую листву…
Прочитай мне пошло сказку о несчастье..
Урони рябины гроздья нежно на траву…
Полечи мне душу главным тихим словом,
Перочинным ножиком напряженье вскрой!
Я вернусь под утро с мыслями о новом,
Не буди,пожалуйста…бережно укрой!
Посиди со мною молча у кровати,
Подожди рассвета,имя прошепчи…
Видно настрадалась…отболело,хватит!!!!
Свечкой стеариновой вспыхну я в ночи…
Скверным серым утром уходить не надо!
Подожди,останься,очень я прошу…
Быть хочу твоею и с тобою рядом…
Я тобой как воздухом бережно дышу…
Подойди к окошку,посмотри на небо,
Облаками выведено «Я тебя люблю!»
Это не напрасно,это не нелепо!
Небо знает тайну робкую мою….
Милый мой,бесценный,не суди так строго,
Чашка кофе-повод  вновь заговорить,
Яблоком червивым выедено много
Ссор,упреков,сплетен,как без них прожить?
Горький сахар стынет на душевной ране,
Тлеет огонечек пламя на груди…
Все плохое-в прошлом…будущее с нами,
Вместе нам по жизни тяжело идти…
К вечеру отпустит…осень ведь наркотик…
Может,передумаешь все же уходить?
Без тебя болею,ты-антибиотик…
Как же мне прикажешь жизнь свою прожить?
Украдешь пол сердца,знаешь,мне не жалко,
Только колет иглами слез соленый дождь…
Бьют по голове мысли,словно палками,
Сотрясение…ком в горле,ипо новой счастья ждешь…
Ты решил остаться?...Бог меня услышал…
Подойди,небойся,быть с тобой хочу…
Чувствовать стук сердца,слышать как ты дышишь-
Высшая награда мне не по плечу….


Рецензии