когда я тебя нашел

тебя никогда не было в моих детских снах:
я бегал за бабочками
играл в индейцев
и учился молчать – на будущее
день за днём я просыпался
падая в Большой Каньон
я следил как рыжий лис рассвета
выкатывается из окон
я нырял в гущу дня
словно в цилиндр фокусника -
оттуда вылетало конфетти голуби цветные ленточки
и прочая дребедень
тебя никогда не было
ни в одном из городов
на моём пути

у меня было так много времени впереди
и никому никакого дела до этого
и вот однажды
надо  мной взвилось снежное лассо твоих духов
и запах пожухших листьев
словно шелковая акула
сужающая круги
а ведь когда-то
играя в индейцев
я научился молчать


Рецензии