И вообще, я хочу быть твоей женой!

И вообще, я хочу быть твоей женой!
Пусть нелюбимой, зато говорящей: "Мой
Муж рано зовет домой,
Чтобы не изменяла."

Знаешь, наверно, тогда был бы у жизни другой покрой
И вкус, и цвет, и фасон.
Я вставала бы утром в пять часов,
Готовила завтрак.
Будила бы поцелуем и словами "Просыпайся, пора, родной..."

Ты бы щурился, от яркого света сквозь тюль,
Собирался лениво, говорил: приходи к восьми в вестибюль,
Буду ждать, сходим в кафе,
Как в старые-добрые времена."

Я, наверное, напилась бы белого вина
И стала бы нести несусветную чушь,
Ты бы отвез меня домой, поставил под холодных душ.
Я заплакала, извинилась, сказала бы, что вспомнила лето.
Потом начала бы стыдиться, ведь я же совсем раздета.

"Уже поздно, давай спать, завтра привезут мебель."
И я бы ложилась, но уснуть не смогла бы -
В голове канитель.
И мысли, какие бывают только по пьяни.
Часа в два ночи собралась бы звонить твоей маме.

"Абонент недоступен". Зато тебя разбудила.
"Солнце, ты знаешь, я новое платье купила."
Ты улыбнулся бы: "Всё хорошо, но давай-ка уже спать"
"Ах да, ведь мне часа через три вставать!"

И на плече бы уснула,
Ты боялся бы шелохнуться.
Наутро с такой больной головой, что только бы не рехнуться,
Готовила сырники. Кстати, с чем ты любишь?
Ты просыпаешься, так искрометно шутишь
Над моей прической.

А потом взволнованно:
"Милая, с тобой всё в порядке?
Я: "Ну, конечно, всё хорошо."
А ты пока ел бы обеспокоенно глядел на меня украдкой.

Потом появились, быть может, бы дети -
Два дьяволенка.
Я так хотела ребенка,
Что была б всех счастливей на свете.

Мы бы старели, а они оканчивали обучение в ВУЗах,
Сынок был благородным и смелым, как старик Крузо.
А доченька была бы отличницей, но вредной, несносной девчонкой -
Вся в меня. С душой мятежной, глубокой.

Потом родились бы внуки
А, может быть, мы были бы одиноки.
Я варила бы тебе супы,
Мыла бы сапоги, штопала бы носки.
С каждым годом становились бы наши узы всё более крепки.

А одним воскресным утром я бы не проснулась.
Не разбудила бы тебя поцелуем, в ухо не улыбнулась.
Ты поплакал бы денек, кинул в меня гость земли.
А без меня бы мир поблёк,
Холодней и горше стали дни.
И ты меня догнал бы через год.


Рецензии