Винегрет от Пластилиновой Вороны
http://www.stihi.ru/2011/04/15/4954
Ах,эссе мое,эссЕ!
С перцем чили монпасЕ,
Ну,а может ,монпасЁ,
Тоже ничего эссЁ!
А вот с ходу,на скакУ,
Сочинить слабо хоккУ?
Не хоккУ,а хОкку,
Я могУ и мОгу!
И пародий,вдругорядь,
Сочиню штук двадцать пять,
Мааахоньких пародий,
Это-что-то,вроде...
Получив еще совет,
Я вложу в букет сонет,
И сама приду потом,
В гости с этим букетОм!
Прихвачу еще,в придачу,
Рифму,если сплагиачу!
Очень скромные финансы,
Не пишу для див романсы!
Громыхают где-то танки,
Это чьи-то едут тАнки!
Пальцы вовсе не тонки,
Но хочу писать танкИ!
Расчудилась что-то я,
Вся противоречивая!
А вот эти,рубайи?
У меня Хайям гостит,
И,себе противореча,
Он рубаЙет мой салат!
Рифмы-нет,размер "колбасит",
Вот сюжет для новых басен,
А туда ж,мелю,Емеля,
Суток семь-почти неделя!
Не подобран был калибр
И не "выстрелил"верлибр,
Голос в голове утих-
Получился белый стих!
Женихался,да не тот-
Напишу я анекдот!
Шутку юмора добавлю
И к сатире враз отправлю!
Я пойду на вернисаж,
Чтобы написать пейзаж,
Ну,а после променада-
Эпиграмму,куда надо!
Но не злая вовсе я,
Просто есть фантаСия!
Пчелкой-Майей пожжжужжжу,
Детям сказку расскажу!
Милый бросил под луной!
Лирика моя,завой!
Про тоску и про тайгу,
Нагоняю я пургу!
И усядусь я в ландо,
Напишу потом рандО,
Рондо тоже настрочу,
Подарю потом грачу,
Что весной к нам прилетает...
Но не радуется он,
По душе ему-шансон,
А хмельной,после пирушки,
Он горланит всем частушки.
И не думайте "стращат",
А не то польется мат!
"Мату -нет!"-как афоризм,
А диагноз тут-снобизм,
Хоть сама не матерюсь,
Если только иногда,
Разве что для "связки слов"..
Вот такое вот либретто,
Жанры в нем,как в винегрете,
Если что-то пропустила,
Белль канцоны,кара миа!
Вот и вся иронИЯ,
Ирония воронИЯ!
Свидетельство о публикации №111041709017
С теплом Владимир.
Владимир Народнев 12.02.2012 07:46 Заявить о нарушении
Софья Бежанова 12.02.2012 15:40 Заявить о нарушении