Покаяние...

                М.

Не отпадает по весне короста,
И не была коростою любовь...
Я удивлялась, как легко и просто
Вошла весна – распахнутая новь!
И в ней я растворилась, понимаешь?
И словно искупалась в серебре.
Синица декабря, овсянка мая –
Кто я теперь, о мартовской поре?

…Закат тяжёлый,
               схожий с бычьим оком...
Вчерашний - розов был и невесом.
И вижу я: ты далеко-далёко
Раскачиваешь маятник весов.
Не рвут сомненья, на душе не пусто,
Не о проблеме выбора стихи.
И выбор отнял не каприз стихий –
Случилось то, что выдаёт Прокруста
С его привычкой наглой прокрутить
Сквозь мясорубку судьбы человечьи
И, всунув, втиснув, всё-таки вместить
В слепой стандарт все мысли, звуки речи,
Желания, свободу, наконец,
Всё, что так дорого тебе досталось.
Развенчан снова миф... И сам Творец?..
А я всё о себе… Какая жалость!

Тебе, быть может, больно оттого,
Что я с тобой не разделяю пытку –
Лишь повторяю глупую попытку
Влюбить, увлечь – не более того.
Нам перекрыт зелёный свет в судьбе.
И я, стыдясь своей душевной лени,
Тех, «в горницах», прошу склонить колени,
Чтобы они молились о тебе.


2010год

               


Рецензии
Света, а между строк, надежда на "зеленый свет". и даст Бог...!
С улыбкой (правда, грустной)

Лена Репина   22.04.2011 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!!

Но всё дальше этот "зелёный" отодвигается...:)в тумане...

Нежно,
я

Светлана Груздева   22.04.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.