За буйками. Типа пародия

             Иван Ходыкин
Любовь - упорный труд души и тела.

Любовь – упорный труд  души и тела
Без выходного и без перекура.
Ты жить в такой среде не захотела
И стала хищной стервой, как акула.

Всегда себя в успехах возвышала
И не щадила изощренной лести,
А неудачи в стрелы превращала
Существовала по законам мести.

И ты еще не выдохлась, ликуешь,
И вертишься успешно, словно лопасть.
Словами ты  слащавыми смакуешь,
Очередную жертву, чтобы слопать.
 
  *************************
 
Тебя я встретил за буйками в море.
Ты улыбнулась в два ряда зубами.
Прочёл я что-то хищное во взоре,
но прикормить попробовал стихами.
 
Всё от сонета и до мадригала
ты проглотила и вдруг вышла в люди.
Там шашлыки все съела из мангала,
шампуры лишь оставила на блюде.
 
Не просто удержать акулу в клетке.
Не стоит в море плавать за буйками.
Как оказалось, там русалки редки,
всё чаще стервы с острыми словами.
31.03.11


Рецензии