В ожидании счастья

Зимним утром ты стоишь у окна
      Кого-то ждешь: сама не знаешь
Но это ожидание растянулось на года
      Стрелки часов бегут вперед, но ты не замечаешь.

Снег все идет, засыпает асфальт,
       Крыши домов, лица случайных прохожих
Он рождает в твоем сердце печаль
       Холодком воспоминаний пробегает по коже.

И ты идешь, с улыбкой грусти на лице,
       Не замечая холода и ветра, что вокруг тебя.
Лишь буря и смятение сейчас в твоей душе
       Заставляют тебя зябнуть в это утро февраля.

Пусть каждый понимает, что мгновений грусти и печали
       В своей жизни никому не избежать
Но, увы, мы понимаем лишь едва ли
       Что эту грусть мы можем научиться побеждать.

Что можно освещать лица друзей улыбкой
       Пусть даже в самый пасмурный из дней
И не сворачивать с пути, пусть не взирая на ошибки,
       Которые нам помогают стать сильней.

Будь просто счастлив, и быть может
        Частичку счастья своего ты передашь другим
И каждый прожитый тобою день тебе поможет
       Понять: ты не один !


Рецензии