Вот такой вот брат

Моему другу Серёге, брат на Рождество подарил автомобиль. В сочельник Серёга выходит с работы и видит, как мальчишка оборванец любуется его новой сверкающей машиной.
-Это ваша машина, дяденька?
Серёга кивнул.
-Брат на Рождество подарил.
Пацанёнок разинул рот.
-Брат подарил? То есть она вам даром досталась? Ну, надо же, мне бы...
Cерёга решил, что сейчас услышит: "Мне бы такого брата", но оборвыш сказал:
-Мне бы таким братом быть.
Тут настал черёд Серёги разинуть рот.
-А хочешь прокатиться?- неожиданно для себя предложил он.
-Ещё бы!- у маленького оборванца заблестели глаза.-Дядя, а нельзя ли проехать мимо моего дома?
Серёга усмехнулся, опять решив, что прочитал мысли нового знакомого: небось, хочет щегольнуть перед соседями. И снова ошибся.
-Остановите, пожайлуста, вон перед тем крыльцом,-попросил паренёк и, выскочив из машины, взлетел по ступенькам.
Спустя некоторое время он появился с братом-калекой на руках.
-Видишь, Славик, какая красивая машина. Этому человеку брат её подарил на Рождество. Когда нибудь и я подарю тебе такую же. Поедешь любоваться на рождественские витрины?
Серёга вылез из машины, и помог мальчику усадить брата на переднее сидение, и они втроём прокатились по городу в праздничном убранстве.
Тот Сочельник, Серёга запомнил на всю жизнь, ибо только тогда понял слова Иисуса
"Блаженнее давать, нежели принимать" (Деяния 20:35). 


Рецензии