Торт Наполеон

Мы с подружкой – полны фантазий,-
У нас рецептов – миллион!..
Одно из наших с ней мечтаний –
Вкуснейший торт «Наполеон»!

Но, одного желанья – мало,
Мы всё с ней делаем не так…
Когда придёт на кухню мама,
То, здесь увидит кавардак! -

Мука рассыпана по полу,
И на столе - мука горой…
Разжечь огонь в духовке в пору,
Я к маме: «Мам, пошли со мной!

Но, мама, только не пугайся!
Вкуснейший тортик мы печём!
Не огорчайся, улыбайся!
Муку мы после уберём!..»
 
Она с улыбкой посмотрела:
«Пошли, хозяйка – егоза!»
В дверях, же, кухни  обомлела, -
Всё больше мамины глаза!..

Но с губ улыбка не исчезла:
«Здесь – пир горой! То мне – под стать!
Меня вы, девочки, зовите,
Когда хотите поиграть!..»

И, без рецепта, мама смело
Взялась за торт, чтоб нам помочь!
И вместе спорится так дело!
Огонь в духовке – жар, точь-в точь!..

Мы испекли, теперь, уж, с мамой,
Румяных пышек батальон,
И крем вкуснейший самый – самый, -
Вкусняшка – наш «Наполеон»!..

На пышке – пышка пышно, с кремом,
Другая сверху, а потом, -
Всё повторяем, мама, в тему:
«Кто, ж, был такой - Наполеон?..

Он был француз – такое дело!
Хотел он Русь завоевать,
Глаза воинственно блестели,
Но, Русь не так – то просто взять!..

Мы помним это поколенье… -
Какой же страшный память – сон!..
Но, был прославлен, без сомненья,
Наш генерал Багратион!..

Москва, как печь, пылала жарко…
Сгорела...  Но, повержен он –
Француз баталий, - был так жалок,
Бежал домой Наполеон!..»

Все пышки с кремом – дружно ввысь!
«Наполеон»! Ну, берегись!..
Тебя съедим мы, ты не злись,
И брать Москву, вновь, не берись!..

Теперь, же, светлым будет сон!
Торт испечём – «Багратион»!..
С тортами, мама, - сладкий рай!
Ты с нами завтра поиграй?!.


Рецензии
Татьяна.
Отличные игры.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.04.2011 20:49     Заявить о нарушении
Дмитрий! Спасибо за рецензию!

Всегда рада Вам!

С теплом,

Татьяна Милюхина   20.04.2011 03:59   Заявить о нарушении