Ева

Коварный змей меня проклял,
Подвергнув душу испытанью.
Он у меня любовь отнял,
Он уничтожил жизнь, признанье…

Теперь меня считают все распутницей,
Ничтожной девой,
Но только вот в моей судьбе
Меня прозвали нежно – Евой.

Я – грешница! И боль мою
Мне трудно изложить словами…
За что я в горечах тону?
За что отвергнута я вами?

Зачем мне в след кричат «Убей!»?
Зачем так больно по ланитам
Мне бьют? О, Боже, ты хоть пожалей!
Моя душа совсем разбита!

Что сделала я вам такого?
За что вы прокляли меня?
И почему мне даже слова
Нельзя промолвить? Боль моя

Она так глубоко в сознании!
Моя душа горит огнем…
И сделать я хочу признанье,
Что мысли все мои о нем.

Я так его всегда любила
И создана была лишь для того,
Чтобы судьбу его я окрылила,
Единственной явилась для него.

Я – грешница, зовусь я Евой,
Так нежно! Имя значит «жить»…
Но только змей проклятый, делом
Ничтожным – яблоком сумел меня сгубить!
2005 г.


Рецензии
Всё нормально! Никакой змей нам не страшен, главное знать что путь выбран правильно и идти по нему с Богом в сердце!
С уважением Наталья
А здесь живёт моя Ева, загляните! http://www.stihi.ru/2003/11/09-522

Наталья Светлячок   17.04.2011 20:42     Заявить о нарушении
Это не совсем та Ева, это каждый из нас - без Бога после грехопадения=)

Светлана Федорук   17.04.2011 20:53   Заявить о нарушении