апрель

какая усталость в деревьях, склонивших
ветви, какая...замерзла строка
со всем согласным, о всем забывшим
пламенем пересыхает река

междуцарствие, ветер. то было в апреле,
а значит, и правда всему есть конец
всего полторы или две недели -
зима насовсем потеряет вес

а летние месяцы пишутся прозой -
такая ирония, или упрек
оправдание, стойкий вердикт: занозой
носить в себе музыку и песок

бесстрастная глухонемая природа
но если не ей рассказать, то кому?
с начала прелюдии слышится кода
небо тоскует по дну

17/04/11


Рецензии