Кавалергарды собрались
За завтраком — их пригласил
К себе великий князь Борис,
А с ним был брат его — Кирилл.
Все юны. Хочется дружить.
И, осужденья не боясь,
— Париж и женщины — вот жизнь! —
Сказал Борис — великий князь.
Меж тем великий князь Кирилл,
Скрывая думу и разлад,
Сигару крепкую курил
Да слушал, что вещает брат.
Увы! Где милый Петербург,
Где Стрельна, Царское Село?
Дыханием крамольных пург
В Париж Бориса занесло.
Он жил с красавицей женой
В парижском уголку своем,
Покуда брат его родной
Мечтал российским стать царем.
Он грезил о своей стране:
«Меня теперь не удивишь
Уже ничем… Но прежде мне
Таким ли виделся Париж?»
13 августа 2002
Свидетельство о публикации №111041708826