Стою, как дурак, у тебя под окном...

"Стою, как дурак, у тебя под окном",©
свою серенаду тебе посвящаю.
Пою о любви! Опьянён, как вином.
Не видя тебя, я грущу и страдаю.

Я знаю, что ты в этот вечер одна,
а твой Дон Кихот где-то с мельницей бьется.
В окошко твоё заглянула луна,
открой же балкон, осчастливь «иноходца».

Вот мимо меня прошагал паренёк
и бросил монету за сольное пенье.
Отвесил ему благодарный кивок,
хоть кто-то признал мой порыв и стремленье.

Стремленье души восхититься тобой,
воспеть твои прелести, формы, безумства.
Надеюсь я пеньем своим и игрой
склонить Дульсинею на миг безрассудства.

Стою, как дурак, у тебя под окном,
душою с тобой, а колено – в газоне.
Цветочек летит и записка с ключом:
«Ах, мой трубадур! Поднимайся к мадонне!»
26.03.11.


Рецензии