Когда-нибудь

Когда-нибудь просто, сидя на кресле,
Ты решишь открыть мой томик стихов,
Тебе будет приятно, уютно, не тесно,
Находясь в комнате, пропитанной запахом её духов.

У тебя будет своя жизнь, дети,
Ты будешь счастлив, как никогда не бывал,
Ты вспомнишь меня, услышав, что  ветер,
Несётся по крышам, как бешеный  ураган.

Я буду другой, капризной и женственной,
Такой, какую ты никогда не знал.
Я буду стихи посвящать стопками
Мужчинам разным, вызывая зависть их дам.

Прочтя все ненужные словоблудия,
И поняв, что осталась  какою была,
Откроешь страницу моей юности,
Увидишь имя своё и слова.

И тогда что-то светлое, ясное
Заискрится в сердце твоём слегка,
Ты поймешь какими мы были славными,
Жаль, что я была несмела.
15.03.2011


Рецензии