Падший
Он нес в руках по свету счастье
И в тех местах его знал каждый.
Его любили словно солнце
И рады были,когда глядел в оконце.
Тот город был самым счастливым,
Ведь Он дарил всем каплю мира,
Покой,уют и теплоту...
Но все же молвил:"Я уйду!"
И Он пошел в края другие,
Где люди,горы-все чужие.
Он нес в руках ту чашу с счастьем.
Не знал,что ждет его ненастье.
И вот зашел он в первый двор,
Ему с порога:"Пошел вон!"
И все здесь гнали его прочь,
Хоть день на улице,хоть ночь.
И Он познал внезапно горе,
С глаз спала радужная пелена.
Осколки счастья бросил в море,
Разбилась чаша навсегда.
Его не приняли за солнце
И рады не были ему.
Он здесь смотрел всё так в оконце,
Но наводил лишь страх и тьму.
Впервые испытав печаль Он,
Решил вернуться в город свой.
Там вновь и вновь его восхвалят,
Там все свои,там дом родной...
Но чаши счастья не осталось...
Как возвращаться?Как же быть?
Принес назад бы хоть уж малость...
И то,смогли б его простить?
Но всё же Он решил вернуться,
Боясь...друзья врагами обернутся.
Теперь без чаши Он-никто.
И уж как солнце не озарит окно.
Взойдя на холм перед равниной,
Увидел город он любимый.
Но что такое?Здесь смерть была!
Остатки счастья забрала!
Пал этот город под пожаром.
Не знавший горя умер сразу,
А здесь никто не горевал,
Никто беды из них не знал...
А Он стоял всё на холме
И плакал тихо об ушедшем,
И знал,что по его вине
Назвали это город-Падший.
Свидетельство о публикации №111041708716
Татьяна Грант 03.05.2011 18:28 Заявить о нарушении
А тебе спасибо)
Дария Гагарин 03.05.2011 19:02 Заявить о нарушении