Лето осень

Потоки неба из вечной чаши,
переливаясь, текут на землю,
и я хожу опьянённый. Наши
оттенки чувств на себя приемлют
печать какой-то неуловимой
загадки. Тени и блики света
договорились необъяснимо
вплести узоры в глубины лета.
Стоят деревья – возможно, мысли;
и осень где-то за гранью взгляда
чуть ощутимою каплей яда,
как ткань колеблемая, повисла.
Минует день. Темнота струится
из закоулков, углов и трещин;
мерцая в ней, утопают вещи,
приобретая глаза и лица.
Жара уходит в нирвану, чтобы
вернуться в мир с беспощадным светом
и жечь родившихся из утробы
блаженной тьмы. И, возможно, где-то
умрёт сожжённое сердце чьё-то,
трава умрёт, потеряет душу…
И эта смертная позолота
повсюду выступит вдруг наружу.


Рецензии
Даже вроде понравилось. Хоть и здесь без капли яда не обошлось.

Будет Время   14.05.2011 23:39     Заявить о нарушении
Куда ж без капли яда! Сопли положено ядом разбавлять.

Суп Линча   15.05.2011 17:57   Заявить о нарушении
Ну да - что положено, то покладено.

Будет Время   15.05.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.