Впадая...

                Отклик на стихи Тани Ивановой-Яковлевой...
                http://www.stihi.ru/2011/04/16/7711






...впадая, опрокинулась река -
в посуду...не боясь открытых плашек,
тихонько опускались облака -
на дно больших кастрюль и тонких чашек...
и краешком, как выщербленный зуб,
одна - с узором редких тёмных линий -
уверенно твоих касалась губ,
царапая - на них - чужое имя...
будильник вычитал из века - час,
выстраивая график поколений...
и шторка - веткой ивы - всякий раз
металась от ладоней до коленей...
..."при сходстве бед" - лидирует беда,
разъятая на сложные повторы...
и нас бесстрастно вынесла вода,
как камешки, в пустые коридоры...
не отвечай, коль я тебе солгу,
не повторяй за мною, Бога ради...
"мы будем жить с тобой на берегу"...
но этот берег волнами - в тетради...

...и чтоб не разувериться во всём,
придумаем: любой счастливый случай -
в далёком "прошлом может быть спасён,
и в будущем из рук судьбы получен"...


Рецензии
Кй-Богу, иду записываться в ваши фанаты)))
ЗдОрово,

Исаков Алекс   03.06.2011 14:12     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за то, что читаете)) со мной - если можно - на "ты"))))))

Татьяна Пешкова   03.06.2011 22:35   Заявить о нарушении
Не сложно. Как говорила мой преподаватель античности, "я Pastora-юсь («эр» - французская")))

Исаков Алекс   04.06.2011 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.