Бесконечность устала

Бесконечность устала, легла на бок,
Сосчитав наш мир до восьми.
Её путь по Вселенной был так одинок…
А потом повстречался Лесник.
Она прожила с ним ровно тысячу лет,
Надеясь: всё будет о`кей.
И варила ему каждый день на обед
Бульоны из свежих смертей.

А с рассветом ей - по сансарному кругу…
Вращать судеб халахуп.
На бегу – письмо школьному другу,
Что с детства алкал её губ.
И быстрей! - спрятать звёзды за неба свод,
Пока Лесник не пропил…
И так – каждый день и за годом год…
Просто нет сил…

А в ночь, сходив за водою в родник,
Она ставит на стол самовар.
Ведь скоро домой вернётся Лесник.
И с ним – как всегда - Иштар.
Ануит с Лесником будут петь до утра -
Они друг другу подстать.
И Бесконечность скажет: Пора
Отсюда бежать…


Рецензии