Есть другая планета... Булату Окуджаве

Есть другая планета,
где дни голубиные тише.
Где небо дождями
не в такт барабанит по крыше.

И льются шелковее трав,
терзающих свыше
переменные светы для тех,
кто мелодии нижет

в жемчуга, осуждённые слёзно
на рай и на ад.
Откупорив бутылку,-
узнать про тайгу и бураны...

Под прерывистый шелест,
чем льются и льнут ураганы
к тем, кто выше дерев
и стремится под купола скат.

Есть другие планеты.
Там певчие птицы летают.
И нежнее, и слаще
берёзова сока трава...

Переменные тени низин
безвозвратно верстают
голубые небесные
струнные рукава.

И когда мы достигнем до цели,
сгибая колени.
И как-будто свершая молитву,
с почтением к Земле

я прильну. И недвижной останусь
как красные тени,
словно звёзды по небу -
ожившие угли в золе.

Под прерывистый шелест беги
и без аромата,
истончая свою колдовскую
рассветную муть.

Не себя потеряв,
а своё, что ушло без возврата
в неизбывный покой
уходящих мелодий Арбата,

Окуджавы струёй
в родниковую светлую суть...

              15апреля 2011года


Рецензии
Хорошо сказано:

Есть другая планета,
где дни голубиные тише.
Где небо дождями
не в такт барабанит по крыше.

Иван Кунцевич   21.04.2011 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

С.В.

Светлана Водолей   21.04.2011 01:56   Заявить о нарушении