Земля

Земля всего лишь отраженье ада,
Здесь демоны в обличиях людей...
И всё не стихнут звуки от набата,
Возникшие из-за благих идей...

Земля лишь поле битвы для созданий,
И здесь сильнейшим можно выживать,
А слабые из давнишних приданий
Должны им покоряться, погибать...

Здесь слабые ровняются с землёю,
А сильных возвышают до небес,
Хотя мы все умрём под пеленою
Обмана, лжи, что даст нам мелкий бес...

Не замечаем мы, как быстро стали
Вокруг меняться люди и дома...
Мы в Бога вовсе верить перестали,
Да и не будем верить никогда...

Мы все грешны, равняемся на высших,
И демоны внутри всех нас живут...
А я смотрю на всё, смотрю на крыше,
Понять лишь одного я не могу...

Неужто нужно очень возвышаться,
Чтобы понять: Мы хуже муравьёв.
Пытаемся из массы выделяться -
Становимся игрушкой злобных псов...

У нас всё деньги... а у них свобода.
У нас лишь алчность, а у них мечта,
За власть дерёмся надо всем народом...
Их много. Королева лишь одна...


Рецензии