Энареи

       Энареи.

В саду среди цветов несметных,
Один из воинов прибыл  меж нами,
Он в храме видел гнев бессмертных,
Когда Бог солнца занят был делами.

Павлин, златая птичка храма,
Взлетела к небу под лучами рая:
- Тебя увидела в полночи дама,-
Сказал слуга, со смеху умирая.

Она сошла на земли края,
Забыв про честь у энарея,
- Меня увидишь засыпая,
Под лунным светом эпопеи.

Жрецы сошлись под сводом мира,
На дамский свой союз вертеп,
Им спел клинок меча кумира,
Сонет о блаженной судьбе.

В союзе кулинарных клеток,
Честь энареи обрели,
Густая сеть хрустальных веток,
Среди запретного плода любви.

Смешалось всё под знатным кланом,
Цари, жрецы и дамы храма,
Взмывая вверх средь балагана,
Среди дешёвых правил и обмана.

Под платья заглянул царь бог,
Оставил клятву энарею:
- Тебя любил ведь сам пророк,
Я думал, просто не успею.

Печаль твоя мне так знакома,
Жрецы на службе храма знатны,
Хоть постели себе соломы,
На меч не сядь из акинака.

Влечёт тебя судьба злодейка,
Под своды храма вознести,
В лучах оковы лицедейку,
Над человеческой киши.

Среди ярчайших вам гаданий,
Мою судьбу я преклонил,
Бог примет вас без расставаний,
Желанной страстью сам томим.

17.04.2011 года.


Рецензии