leiyjt
было время,когда во мне не было души-
она ходила за мной следом,
обнимая,
проводя по спине рукой-
отстраненно и нежно,
как любовница,
которая никогда не станет женой.
она мерила тела тех,
с кем я делил постель,
соседние места в кинотеатре,
лакричных конфет кило,
потом хмурилась,
уходила мостами,
жаловалась,
что одеяние мало,
и я плакал с ней.
она ушла от меня к тебе в сезон дождей,
и я видел ее неправильный прикус
за твоими сухими губами.
и я знал-она обрела свой дом.
она не смогла бы жить во мне,
в лабиринте костей,
за шершавым ртом,
переносчиком влажных слов и дурных новостей.
она не смогла бы жить в этой праздности,
страсти,
пороках всевозможных мастей,
лишь в тебе нашла она храм.
поэтому,
прикасаясь к тебе во сне,
я отдаю отчет себе в том,
что никому тебя не отдам,
пока еще могу дышать.
ты лучшее,
что есть во мне.
я не хочу,
мне нельзя тебя покидать
Свидетельство о публикации №111041708031